Camarão na Moranga

25 jul

 

Ingredientes:

– 1 moranga média
– 1 copo de requeijão cremoso
– 1 kg de camarão limpo , temperado com pimenta-do-reino e limão
– 2 colheres de sopa de óleo , para dourar
– 2 cebolas picadas
– 1 dente de alho amassado
– 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
– 1/2 pimenta vermelha picada
– 2 tabletes de caldo de legumes
– 3 colheres de sopa de farinha de trigo diluídas em
– 1 xícara de chá de leite de coco
– 1 lata de creme de leite
– 1 colher de sopa de salsa picada
– 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
– Óleo para untar
– Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo:

1.Retire a tampa da moranga e todas as sementes internas. Recoloque a tampa e embrulhe-a em um pano de prato amarrando-o bem.
2.Leve ao fogo, em uma panela grande totalmente coberta com água. Cozinhe, até que espetando um garfo, ela esteja levemente macia.
3.Retire-a da água, vire-a de cabeça para baixo para que o excesso de água escorra bem. Pincele a parte externa da moranga com óleo e, internamente besunte-a completamente com o requeijão cremoso. Reserve.
4.Refogado de camarão: doure a cebola no óleo e acrescente o alho amassado. Mexa bem e junte o camarão já temperado com a pimenta e o suco de limão.
5. Deixe refogar por cerca de 10 minutos ou até que o camarão mude de cor e esteja macio.
6.Acrescente então os tomates, a pimenta vermelha, os tabletes de caldo legumes e a farinha de trigo diluída no leite de coco.
7. Deixe cozinhar alguns minutos, misturando para dissolver os tabletes de Caldo. Desligue o fogo e junte o creme de leite, a cebolinha e a salsa.
8. Mexa bem e despeje o refogado na moranga. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Microondas:Esta receita pode ser feita no forno de microondas no momento da cocção da moranga e na finalização.
1.Após retirar e recolocar a tampa na morangacrua, leve-a ao microondas em uma vasilha refratária. Use a potência alta por cerca de 20 minutos (caso o forno não tenha prato giratório, vire a moranga após 10 minutos e complete com 10 a 13 minutos).
2.Embrulhe a moranga em papel de alumínio e deixe por 15 minutos em tempo de espera, para completar o cozimento.
3. Retire o papel de alumínio, coloque o recheio já pronto e leve ao microondas para gratinar, na potência média, por 12 a 15 minutos.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: